Архивы по месяцам Январь 2014

0

Жакет из ткани в клетку

Прежде чем приступать к пошиву жакета из ткани в клетку, нужен опыт в пошиве жакетов из других тканей и желательно иметь отработанное базовое лекало на свою фигуру.

При изготовлении жакета из тканей в клетку следует заранее продумать, как будут располагаться клетки рисунка на изделии, и при подгонке рисунка  можно внести незначительные изменения в базовое лекало. Клетчатая ткань требует применения особых приёмов конструирования и пошива. Неудачное расположение клеток  на изделии может зрительно исказить форму  и  изменить пропорции .

Правильное расположение клеток рисунка ткани на жакете

Снимок

Подробнее
0

Особенности работы с тканью в клетку и полоску.

особенности работы с тканью в клетку и полоску

Чтобы изделие из ткани в клетку или полоску в готовом виде выглядело гармонично, нужно в процессе работы соблюдать определённые правила и знать секреты.

Особенности работы с тканью в клетку и полоску.

При индивидуальном пошиве перед началом работы желательно иметь базовое лекало (патрон) будущего изделия- это поможет вам установить нужную длину и понять как лучше расположить полосы с соблюдением всех правил. Если вы не хотите придать дополнительный объём вашей фигуре, старайтесь избегать ярко выраженных полос в области груди, талии и бёдер, так как это визуально расширяет силуэт.

Рисунок полос может быть симметричным и асимметричным. Рисунок образуется долевыми или поперечными разноцветными полосами, а клетки возникают в результате пересечения разноцветных долевых и поперечных полос.

Подробнее