Архивы по месяцам Август 2013

0

Какие ткани применяют для пошива мужского костюма.

1.Современный костюм становится все более комфортным: сегодня он уже не напоминает латы средневековых рыцарей. Если раньше мужской костюм весил 2,5- 3 кг, то теперь этот показатель сократился в 1,5-2 раза. Производители используют более легкие костюмные ткани, та же тенденция характерна и для клеевых, прокладочных материалов, которые помогают костюму держать форму, да и плечевые накладки стали уже не такими жесткими и массивными.

Однако, по-прежнему действуют существенные различия в весе и толщине используемого материала в зависимости от назначения костюма. Где будет носиться костюм: в прохладном северном климате или мягком — средиземноморском. Поедет ли его обладатель в душный офис из своего комфортабельного дома в теплом автомобиле, не чувствуя особого перепада температуры, или же достигнет рабочего места, совершив долгое путешествие сквозь продуваемые ветром улицы.

На что обращать внимание при выборе костюма?

Первым делом, на состав ткани — эту информацию можно найти на талоне во внутреннем кармане пиджака. Иногда мужчины сетуют, что шерстяные ткани быстро мнутся, а синтетические не очень комфортны. Как быть?

Подробнее
1

«Юбка-карандаш» — видео-презентация

 

Классический «карандаш» максимально прост, как и все гениальное, — это зауженная книзу юбка, длиной  до середины колена, со средним швом и шлицей на заднем полотнище. Классическую юбку-карандаш преимущественно шили из твида или темной плотной костюмной ткани. «Карандаш» стал такой же культовой вещью как маленькое черное платье и туфли-лодочки.

Зауженный крой, вытянутый фасон, строгий стиль — эти особенности сделали юбку-карандаш одной из самых соблазнительных и изящных деталей гардероба, которая идеально подчеркивает линию талии и изгибы бедра, спускаясь до самых колен или чуть ниже. В зависимости от драпировки, дополнительных аксессуаров, фактуры, ткани и сочетания с другими элементами одежды юбка-карандаш может быть сдержанной или соблазнительной, молодежной или консервативной, деловой или романтической, но неизменно женственной, стильной и актуальной во все времена.

Современная юбка-карандаш — это множество стилей и экспериментов: вариации с баской, кокеткой, яркими  принтами, кружевной отделкой, даже карманами, что делает её ещё более желанной для женщин с разными вкусами.

С  чем носить юбку-карандаш?

Подробнее