Архивы по месяцам Июль 2013

0

Как изготовить макет прямой юбки без знаний конструирования.

 В помощь тем, кто ещё не освоил конструирование прямой юбки.

100_0494 - копияПрямая юбка- незаменимая вещь в гардеробе  женщины. В комплекте с блузками, жакетами, жилетами она может радовать не один сезон, оставаясь важным компонентом любого  модного ансамбля. Кроме того, существует много вариантов женской форменной или служебной одежды, в состав которой входят прямые юбки. В этом случае очень часто возникает необходимость подгонки такой юбки на конкретную фигуру.

Готовые юбки прекрасно сидят  на манекенах. Но реальные женщины, даже со стандартными  мерками бёдер и талии, бывают редко довольны такой юбкой.  А сколько женщин среди нас, с  отклонениями от условно типовых фигур?

Идеальная посадка юбки предусматривает довольно плотное прилегание (без обтягивания) по фигуре, отсутствие каких либо продольных или поперечных складок, заломов, морщин, провисания и вздёрнутостей.  Как же избежать этих дефектов?

Чтобы прямая юбка идеально сидела ( с учётом всех ваших особенностей),  сделайте себе бумажную выкройку – основу «на все времена», благодаря которой вы сможете переделать все плохо сидящие на вас юбки, сшить  с первого раза, без примерки, новые, безупречно сидящие, а также использовать в будущем эту основу для моделирования юбки любого другого фасона.

С этой целью снимите с себя мерки. Обхват талии (От) и бёдер (Об). По обхвату бёдер выберите  в любом номере журнала  и переведите на бумагу выкройку прямой юбки, она будет служить для построения конструктивной основы « вашей » юбки.

Подробнее
3

Пошив корсета

Друзья, всем кому интересна тема » корсет», я подготовила эту статью.  Многие интересуются, а как же должен выглядеть качественно пошитый  корсет,  какие материалы лучше использовать, как стирать и ухаживать? На эти и другие вопросы я и постаралась ответить…

1320348280

Корсет носили с 15- го века и он был частью нижнего женского белья. Его актуальность приобретает популярность и сейчас.

Прочные корсеты с сильной утяжкой по талии, должны быть выполнены из прочных материалов, таких как атлас, парча, хлопок или джинса. Качественно отшитый корсет не должен иметь морщин и заломов. При изготовлении корсета я использую металлические косточки,  от 10 до 22 штук в одном изделии, их количество определено моделью и степенью утяжки, но надо заметить, что косточки имеют вес и корсет не должен быть слишком тяжёлым. Спереди может быть предусмотрена металлическая застёжка «бюск», сзади функциональная шнуровка. Если утяжка не нужна, но есть желание подчеркнуть природную красоту вашего тела, то можно пошить корсет практически из любого материала.

Почему многие женщины, как и я влюблены в корсет ?

Корсет фантастически преображает формы тела и завораживает взгляды мужчин!
1. Талия не только визуально, но и реально уменьшается в размерах!
2. Корсет приподнимает и поддерживает вашу грудь, а при желании зрительно увеличивает размер,      достигаю я  этого   с  использованием пуш-ап или особого кроя.
3. Корсет поддерживает спину и улучшает осанку, особенно если вы вынуждены сидеть длительное время.
4. В корсете ваш животик идеально плоский.
Таким образом, достигаются следующие эффекты: тонкая талия, красивая грудь, плоский живот и стройная осанка. Конечно же, всё эти достоинства влияют на вашу внешность и настроение только положительно!

  

Подробнее